やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^
材料(2人分)
ご飯
1合分
カレー粉
小さじ1
カレールウ
25g
カットトマト缶
200g
水
600ml
コンソメスープの素
小さじ1
カルダモン
3粒
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
鶏手羽元
4個
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2個
ナス
1本
シメジ
1/2パック
ゆで卵
1個
ジャガイモ
1個
オリーブ油オイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1.ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。
2.鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。
3.鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。
4.ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。
5.具材を素揚げする。
6.鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。
コツ・ポイント
お好みの具材でお楽しみください。