やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^

材料(2人分)

ご飯
1合分
カレー粉
小さじ1
カレールウ
25g
カットトマト缶
200g
600ml
コンソメスープの素
小さじ1
カルダモン
3粒
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
鶏手羽元
4個
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2個
ナス
1本
シメジ
1/2パック
ゆで卵
1個
ジャガイモ
1個
オリーブ油オイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

1.ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。

2.鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。

3.鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。

4.ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。

5.具材を素揚げする。

6.鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。

コツ・ポイント

お好みの具材でお楽しみください。