美肌と体質改善 komehachi cafeclass
調理時間:5時間(冷やすだけ!)
動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を
夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪
市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。
ぜひご自身で安心材料を使って、イタリアンスイーツアイスを
お試しくださいね♪
材料(4人分)
グルテンフリーティラミス
4個分
作り方
1.グルテンフリーティラミス(動画レッスン内にあります)をホーローなどの容器で作ります。
2.容器ごと、冷凍庫で5時間冷やし固めるだけ!!
コツ・ポイント
公式サイトの生徒様から
「凍らせてもいいのでしょうか?」とお問い合わせいただき
確かにアイスクリームの材料と似ていますので(生クリーム不使用)
実際作ってみたら、ふわふわのクリームがちょうどよいアイスになり
とろけるほど絶品になり大変オススメです!