米粉料理学校ReDay
調理時間:5分
暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。
材料(1人分)
紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
氷
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで
作り方
1.紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。
2.煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。
3.グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。
4.冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。
コツ・ポイント
濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。