お料理サロン☆エトワール
調理時間:6分
ダイエット中の小腹が空いた時のお助けスイーツ。
アールグレイの香りがポイントです!
材料(作りやすい量)
おからパウダー
30g
アールグレイティーバッグ
1個
卵
1個
砂糖
40g
無調整豆乳
100ml
水
50ml
ベーキングパウダー
2g
作り方
1.ボウルに材料すべてを入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
2.10㎝×20㎝くらいのサイズのタッパーに入れてレンジ600wで5分加熱する。(ラップなし)
3.5分程おいてからお皿にひっくり返して取り出す。
コツ・ポイント
おからパウダーは超微粒子タイプが美味しく仕上がります!
無調整豆乳150mlでもOKです。
ストイックな方は砂糖をラカンカに代えてもOK^^
冷凍保存が出来るので
適当なサイズにカットしてからラップに包んでジップロックで冷凍室へ。
自然解凍で美味しく召し上がれます。