大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です
材料(4人分)
ささみ
4本
生ハム
4枚
春キャベツ
1/6 個
白ワイン
大さじ3
水
大さじ3
塩、こしょう
適量
油
適量
ハーブ(飾り)
適宜
作り方
1.ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す
2.キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める
3.水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る
4.塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう
コツ・ポイント
煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください