tete atelier
調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)
【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。
材料(3人分)
L'Ovenカンパーニュスライス
3枚
またはL’Oven豆乳のプチブール
2個
絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ又はきび砂糖
大さじ3
バニラビーンズ又はバニラエッセンス
1/4本
作り方
1.フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく

2.いちごはヘタをとって、1センチ角に切る

3.ラヴェンダーはみじん切りにする
4.L'OvenのパンをBake Upする

5.4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす
コツ・ポイント
クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。