komi's キッチン
調理時間:15分
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです
手軽なお昼ご飯にオススメです♪
材料(2人分)
鶏もも肉(300g位)
1枚
<調味料>
*
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
<わかめスープ>
*
水
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
乾燥ワカメ
適量
モヤシ(さっと洗う)
適量
春雨
適量
豆腐
適量
作り方

1.鶏肉の脂身を取り除く。

2.半分に切る。

3.皮目に、穴を開ける。

4.塩、胡椒する。

5.フライパンで、皮目から焼く。

6.皮目がカリッと焼けたらひっくり返す。鶏の脂をペーパーで取り除く。鶏に火を通す。

7.鶏肉を器に取り出す。フライパンの余分な脂を全部のぞき、調味料を入れて
少し煮詰める。

8.好きなサラダ等と一緒に鶏肉をお皿に盛る。タレをかけて召し上がれ〜♪

9.わかめスープの材料を全て鍋に入れて、温めたら出来上がり。
コツ・ポイント
*スープの材料はなんでもOK。好きな具を入れて下さい。