30minからだメンテ料理教室 象の台所

調理時間:5分

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

1.玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

2.パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

3.パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

コツ・ポイント

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。