30minからだメンテ料理教室 象の台所
調理時間:5分
マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.
作り方
1.玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト
2.パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成
3.パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。
ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです
コツ・ポイント
マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。