パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
鳥の巣をイメージしたパンです。
フィリングは今回はチキンカレーを包みました。
材料(5個分)
強力粉
100g
砂糖
10g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
卵
10g
水
58
無塩バター
10g
そうめん
適量
カレー
150g
うずら卵
10個
作り方

1.捏ねた生地を30℃で60分発酵させる

2.40gに分割し丸め20分休ませる(ベンチタイム)

3.生地を丸く伸ばし、カレーを30g包む

4.卵を塗って細かく折ったそうめんを表面全体につけ40℃で60分発酵させる。

5.真ん中をハサミで十字にカットしウズラ卵を2個並べて180℃で10分焼く
コツ・ポイント
そうめんは短く折り水に漬けておく。
フィリングはお好みのものを入れてok