かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分

これから旬を迎える苺🍓を生クリームでサンドしました

材料(1人分)

8枚切りパン
2枚
生クリーム
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ラップフィルム
適量
マスキングテープ
適量

作り方

1.ボールに冷蔵庫から出したての生クリームを加え泡立て砂糖を加えよく混ぜる

2.ラップをパンよりも大きめにしき上にパンをのせ生クリームを塗る

3.2パンの真ん中に苺を乗せてもう1枚生クリームを塗ったパンをかぶせるラップで包む

4.ラップの上からマスキングテープでしっかりと止める食べやすい大きさに切りそろえる

コツ・ポイント

切るときはナイフを温める回切ったら次切る前にはしっかりと拭き取ること