Mon Sucre
調理時間:15分
アイシングクッキーに使用する基本のクリームの作り方です
材料(クッキー10枚分程度)
オリゴ糖入り粉糖
200g
卵白
30g
作り方
1.粉糖に卵白を入れフォークでなじむまで混ぜ合わせる
2.まとまったらハンドミキサーに持ち替え、低速で5分しっかり練る
3.容器に入れ乾燥しないように表面にラップをかけて蓋をする。冷蔵で一週間保存可能。
4.使う分だけ小皿に取って滑らかになるまで練り戻してから使う
コツ・ポイント
ハンドミキサーでしっかりと練ることでひび割れやにじみのないアイシングに仕上がります。卵白の色で黄ばんだアイシングが段々と真っ白になれば仕上がりの合図です。空気を入れないよう低速で練ることがポイントです。