パン教室 NAVY
調理時間:5分
レンジで作るトマトソースです♪
みなさんピザソース(トマトソース)ってどうされてますか??
市販のソースを買うと使いきれず、余ってしまうことありませんか?
そこで、ナポリピッツァの職人さんが作っているのを簡単にアレンジしてできたレシピです
材料(ピザ1枚分)
トマト缶
大さじ山盛り3杯
塩
適量
砂糖
一つまみ
お好みでハーブ
適量
作り方
1.すべての材料をを耐熱容器に入れて、レンジ600wに1分半かける。
水分が飛んでちょうどいい固さになったら完成です!
コツ・ポイント
レンジだと加熱時間が短いためトマトの酸味が残ります。
そこで、ちょっとだけ砂糖を入れると酸味がマイルドになります。入れすぎ注意です!甘味は感じない程度に隠し味で入れてください。
酸味があるほうが好きな方は砂糖なしでOKです!