やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^

材料(2人分)

合挽き肉
150g
カットトマト缶
200g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
赤味噌
小さじ1
ニンニク
1片
チキンブイヨン
小さじ1
長ナス
1本
玉ねぎ
40g
スパゲッティ
160g
オリーブ油
適量
一つまみ

作り方

1.長ナスは、くし切にしフライパンに少し多めのオリーブ油を熱し、揚げ炒めして寄せておく。

2.みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら合いびき肉を加え炒める。

3.カットトマト缶を加え煮立ったら、チキンブイヨンを加えトマトケチャップ、中濃ソース、赤味噌を加え煮込み、塩で調味する。

4.スパゲッティを表示時間に茹でる。

5.4をソースと絡め器に盛り付けたら、1をのせパセリなどをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

3の工程で揚げナスを混ぜ合わせてもOKです。赤味噌が無ければおうちにある味噌でOKです。