大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:25分
好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ
材料(4人分)
ボイルえび
4尾
レタス
4枚
赤パプリカ(細切り)
1/3個
人参(千切り)
4㎝
りんご(千切り)
1/4個
パクチー
好きなだけ
くるみ
4粒
ライスぺーパー
4枚
テンメンジャン(タレ用)
適量
作り方
1.ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く
2.ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く
3.ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く
4.手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする
5.3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく
コツ・ポイント
具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください