komi's キッチン

調理時間:10分

受験生にもぴったり!
蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです!
即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪
身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

材料(4人〜6人分)

蓮根(正味)
200g位
●水
600cc
●砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ2
金柑の薄切り
3個分

作り方

1.お鍋に●印の水、砂糖を入れて沸騰させ、砂糖を溶かす。

2.蓮根をすり下ろし、軽く水気を少し絞って①に加え、2分程かき混ぜながら煮る。

3.最後にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり〜♪
グラスに注ぎ、お好みで金柑の薄切りをトッピングする。
(レモン汁の代わりに金柑を絞って加えてもOK・すり下ろした金柑の皮を加えてもOK)

コツ・ポイント

*甘さや酸味はお好みに合わせて、お好きな味にして下さい。