かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:30分

お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
100g
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
トマトケチャップと濃い口醤油
各大さじ1
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

1.豚肉は合わせて25g位になるように重ね薄力粉溶き卵パン粉を順につける

2.170度の油でカリッと揚げる

3.ソース作り
耐熱ガラスボールにトマトケチャップと濃い口醤油を加え電子レンジ600ワットで1分チンする

4.ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜豚カツ、ソースをトッピングする

コツ・ポイント

豚肉は丸めたり厚みが出すぎないように平らに重ねるようにしましょう