お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン

調理時間:5分

明太フランスが好きな我が家
色々配合変えまくり
ここに落ち着きました
作りやすい分量です

材料(明太子一腹分)

明太子
一腹大体30g
無塩バター
10g
マヨネーズ
10g

作り方

1.無塩バターは室温に戻しておく

2.明太子一腹をほぐしておく

3.無塩バターとマヨネーズを
クリーム状に混ぜ合わせる

4.ほぐした明太子を混ぜ合わせる

5.フランスパンに塗っても
温野菜につけても美味しいですよ

コツ・ポイント

バターはしっかり柔らかくしておくと混ぜ合わせやすいです。
明太子は冷凍した方が皮が剥きやすいですが
しっかり解凍しておく、冷たいとバターが固まりモロモロな塊になります。
バターは有塩だとしょっぱくなるので無塩バターで