パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング

材料(φ20cm1枚分)

強力粉
100g
砂糖
6g
2.5g
イースト
1g
60g
オリーブ油
6g
茹でたじゃがいも
20g
トッピング用塩
適量
トッピング用オリーブ油
適量
オリーブ
適量
ドライトマト
適量

作り方

1.オールインで材用をよく捏ねてからじゃがいもを入れて更に捏ねひとまとまりにし30℃で60分発酵させる

2.ガスを抜き丸めなおし20分休ませる(ベンチタイム)

3.型の大きさに麺棒で伸ばし40℃で60分発酵させる

4.オリーブオイルを刷毛で塗り、指で数か所穴を開ける

5.好みでオリーブ、ドライトマト、塩をトッピングする

6.200℃で20分ほど焼く

コツ・ポイント

じゃがいもをいれることによってもちっとした食感になります
マッシュポテトでもok