お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:20分
生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️
材料(4人分)
生姜
50g
みりん
大さじ1
粗糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
酒
大さじ2
作り方
1.生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける
2.水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する
3.胡麻は好みで少々すってから加える
4.煮汁を少々残す程度で火を止める
コツ・ポイント
日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです