やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

調理時間:60分

絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。
老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。

※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪

材料(ローストビーフ)

牛もも肉
300g
塩、ブラックペッパー
適量
ポン酢
100ml

作り方

1.キッチンペパーで水気をとり、表面に塩、ブラックペッパーを振る。
ラップで包んで暫くおく。

2.ラップを外し、フライパンに油を敷かずに強火で全面を30秒ずつ焼く。

3.ポン酢に漬けて15分おき、炊飯器で30分。

4.氷で冷やし、肉汁が落ち着いたらカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

和風であっさりしたローストビーフは、おせちにもぴったりです。

ブログには失敗しないコツを更にわかりやすく掲載していますので、よろしければご参考ください(^^)