やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
マグロとカツオのたたきのせた丼物です。
材料(2人分)
マグロ
100g
カツオ
150g
オクラ
5本
めんつゆ
大さじ2
Aごま油
小さじ1
Aしゅうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ
ごはん
2人分
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ
B塩:
一つまみ
作り方
1.マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。
2.オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。
3.ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。
コツ・ポイント
とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。