かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:5分

手作りのドレッシングで添加物を控えて免疫力アップ!!一本使う前に飽きる!や美味しくない!を解消する瓶に入れ振り混ぜるだけで出来るドレッシのレシピです〜!!弱点は直ぐに冷蔵庫に保管する事!2日連続位で使ってしまって欲しいです〜^_^

材料(4人家族2回分)

豆乳
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
ハニーマスタード
大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

1.清潔なビンに材料を入れしっかり混ぜ合わせる

2.冷蔵庫で保存し早めに約2〜3日以内に食べ切ってください

コツ・ポイント

ドレッシング使用後は冷蔵庫で保存してください