お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:45分
胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!
材料(4人分)
胡麻
50g
葛粉
40g
水
400cc
醤油
適量
作り方
1.すり鉢に胡麻を加え油が出る迄する
2.油が出たら水を少量加えて胡麻を溶かして葛粉も加えて溶かし残りの水も加えザルで濾して鍋に移す
3.鍋を強火で沸くまで加熱し沸いてくれば中火にししっかりと焦げないように煉る
4.弾力がついてくれば器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べる
コツ・ポイント
練り辛子と醤油でお召し上がり下さい♪