かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:30分

コリコリ美味しい祝い肴です

材料(4人分)

数の子
5切れ
だし汁
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

1.数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する

2.数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す

3.調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える

4.だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する

5.半日以上つければ食べられます

コツ・ポイント

数の子は塩抜きがポイントです