お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分(炊飯器を24時間確保して下さい)
炊飯器を使って黒豆を炊こう♡思わず『うまい!!』と言っちゃうレシピです☆
材料(5人分)
黒豆
300g
黒砂糖
150g
塩
小さじ1/2
醤油
大さじ2
熱湯
4カップ
重曹
小さじ1
作り方
1.炊飯器に黒砂糖 塩 醤油 重曹 熱湯を加え混ぜておき黒豆を洗って水気を切り加える
2.炊飯器の蓋をし9時間後に『おかゆコース』を選択し炊き上がれば保温し7時間後に試食する
3.試食し好みの硬さまで保温を続ける(途中炊飯器の加熱機能を使うと良い)
コツ・ポイント
市販の豆は新物と書いてあるものが今年のものです12月位に売ってるものは大概昨年のものです注意してご購入下さい