こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

調理時間:30 分

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

材料(作りやすい分量)

種(粉:水=7:5のもの)
100g
お好みの油
10g
1.5g
青のり
3g

作り方

1.材料をよく混ぜる

2.クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす

3.160度(ガスオーブンの場合)で
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※オーブンに入れて7〜10分経ったら一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く

コツ・ポイント

上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。