こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
調理時間:30 分
自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。
材料(作りやすい分量)
種(粉:水=7:5のもの)
100g
お好みの油
10g
塩
1g
青のり
3g
砂糖
10g
作り方
1.材料をよく混ぜる
2.クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす
3.160度(ガスオーブンの場合)で
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※オーブンに入れて7〜10分経ったら一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く
コツ・ポイント
上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。