お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:5分
台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎
材料(5人分)
ティーパック
6〜7個
黒砂糖
大さじ5
水
1ℓ
牛乳
200cc
作り方
1.鍋に水とティーパックを入れを沸かし沸騰すれば弱火にし5分煮出す
2.1に牛乳を加え5分煮たらお好みの量の黒砂糖を加える
コツ・ポイント
黒砂糖の調整 アイスで飲む場合には氷を入れるので薄くなります ホットだと一人当たり大さじ1だと甘すぎるように感じます