かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:5分

台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎

材料(5人分)

ティーパック
6〜7個
黒砂糖
大さじ5
1ℓ
牛乳
200cc

作り方

1.鍋に水とティーパックを入れを沸かし沸騰すれば弱火にし5分煮出す

2.1に牛乳を加え5分煮たらお好みの量の黒砂糖を加える

コツ・ポイント

黒砂糖の調整 アイスで飲む場合には氷を入れるので薄くなります ホットだと一人当たり大さじ1だと甘すぎるように感じます