大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校
調理時間:20分
日常のお汁です
材料(2人分)
出汁
500cc
乾燥わかめ
10g
大根
適量
味噌
大さじ1
作り方
1.ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく
2.出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる
3.火を止め味噌を溶き加える
コツ・ポイント
乾燥ワカメは買い置きすると便利です
レシピの感想は
コチラ
大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校
調理時間:20分
日常のお汁です
1.ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく
2.出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる
3.火を止め味噌を溶き加える
乾燥ワカメは買い置きすると便利です