大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

調理時間:1分

1分レシピ 梅がつお
📷→右端
*抗菌作用があるのでお弁当、手巻き寿司、おにぎり、まきずし、キュウリにオススメ
*しょっぱい梅干しが苦手なお子様やご高齢の方にも◎
*毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置きできます

材料(4人分)

梅干し
70g
みりん
大さじ1
かつおぶし
少し
粒ゴマ
少し

作り方

1.【梅干し約70g】の種をとり包丁でたたく

2.【みりん大さじ1弱】【かつおぶし適量】【ゴマお好みで少し】を混ぜて完成

3.毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置き可能です

コツ・ポイント

梅干しはカリカリよりしっとり系をおすすめします。