お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:25分
蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます
材料(2人分)
蓮根
200g
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
塩
2つまみ
作り方
1.蓮根はよく洗いおろし器でおろして薄力粉を加え丸め中心部をくぼませる
2.170℃加熱した油に静かにおとしカリッと揚げる
コツ・ポイント
しょうゆや塩で味わいます
レシピの感想は
コチラ
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:25分
蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます
1.蓮根はよく洗いおろし器でおろして薄力粉を加え丸め中心部をくぼませる
2.170℃加熱した油に静かにおとしカリッと揚げる
しょうゆや塩で味わいます