かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:10分

レンジでチンするだけで美味しい南京のアチャールが出来ちゃいますヨ!余ったカボチャで副菜にお弁当にどうぞ!

材料(2人分)

南京
100g
0.5g
小さじ1/2
フェヌグリークシード
7粒
ニンニクすり下ろし
小さじ1/8

作り方

1.南京は1㎝以内の厚さで食べやすい小さめのサイズに切り揃える

2.耐熱ボールに切った南京を加え南京の0,5%の塩フェヌグリークシードにんにく油をかけらっぷをしてレンジに入れ

3.600ワットで4分程加熱し火が通れば出来上がりです

コツ・ポイント

カボチャが分厚いと時間がかかります