かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分

手軽にフライパン一つでハーブチキンが焼けます

材料(2人分)

鶏もも肉(300g前後)
2枚
にんにく
1カケ
ローズマリー ローリエ
2枝
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1.鶏肉は筋や余分な脂を調理用ハサミで切り取り分厚い部分は観音開きにし4等分に切る

2.もも肉にしっかり塩をふり胡椒を少々ふる

3.ニンニクは半分に切り芯を取りだし軽く潰しフライパンに油とローズマリーローリエと肉を皮目を下にして入れ中火で加熱する

4.肉のまわりが白く良い焼き色が付いてきたらひっくり返しじっくりこんがりと焼ければ出来上がり

コツ・ポイント

サラダ等と盛りつけました