かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:20分
さつま汁に使用するお出汁です
材料(1リットル)
花がつお
30g
水
1リットル
作り方
1.鍋に水を加え加熱し沸騰すれば火を止め鰹節を加え2分おきペーパーなどでこす
コツ・ポイント
こす際ぎゅっと絞るとえぐみが出てしまいます そっとこしましょう
レシピの感想は
コチラ
かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:20分
さつま汁に使用するお出汁です
1.鍋に水を加え加熱し沸騰すれば火を止め鰹節を加え2分おきペーパーなどでこす
こす際ぎゅっと絞るとえぐみが出てしまいます そっとこしましょう