お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:30分
コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です
材料(2人分)
豚スライス肉
100g
出汁
600㏄
味噌
大さじ2
しいたけ
3枚
大根(いちょう切り)
50g
人参(いちょう切り)
40g
白ねぎ(笹切り)
1本
作り方
1.人参 大根はいちょう切りに 、 しいたけは軸の部分を切って4等分に切る
2.出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する
3.豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める
4.味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします
コツ・ポイント
家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので味見して調整して下さいね