かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:15分

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

材料(3杯分)

リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1

作り方

1.バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る

2.ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

3.グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

コツ・ポイント

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^