お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分
豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!
材料(2人分)
豆腐
1丁
無塩バター
10g
うすくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
適量
米油
大さじ1
酒
小さじ2
作り方

1.豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルに巻き10分おき水気を切ります

2.ペーパーをとり除き豆腐に薄力粉を全面にまぶしフライパンに油を引き加熱し豆腐を加え全面に焼き色をつける

3.みりん、醤油、バターを加え煮詰め煮汁を回しかけトロミがつけば火を止める
4.豆腐をお皿に盛付け大葉やネギの小口切りをちらす
コツ・ポイント
豆腐は木綿の方が扱いやすいです、お好みで絹ごしでも良いです