かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分(冷やす時間は除く)

キューリと青しそ、ハム、チェダーチーズを挟んで一口大に切っておつまみサンドを作ってみましょう!かんたんですよ〜

材料(6枚分)

サンドイッチ用食パン
6枚
マヨネーズ
適量
ハニーマスタード
少々
キューリのスライス
適量
青しそ
1枚
チェダーチーズ
1枚
ハム
2〜3枚

作り方

1.サンドイッチ用食パンを2枚ラップの上に並べマヨネーズを小さじ1程度のせ広げる

2.片面にハニーマスタードを軽くぬる

3.片面にハムやキュウリと紫蘇、チェダーチーズを挟みラップで包む

4.冷蔵庫で30分ほど休ませラップの上から包丁で一口大に切り分ける

コツ・ポイント

分量は市販のサンドイッチ用食パンは6枚パック用レシピです