かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:30分

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

材料(1瓶)

牛乳
200g
生クリーム
100cc
粗糖
80g

作り方

1.鍋に牛乳、生クリーム、粗糖を加え強火でゴムベラで混ぜながら加熱する

2.沸騰したら弱めの中火に落とし時々ゴムベラで混ぜる

3.20〜25分経てばトロミが付いてくるので好みのタイミングで火を止め清潔な瓶に詰める

コツ・ポイント

火を止める直前にバニラビーンズを1㎝ほど加えても良いです