Bring kitchen

調理時間:10分

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

材料(2人分)

三つ葉
1束(50g)
水菜
50g
カニカマ
5個(40g)
ハウス おろし生わさび
小さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1/4
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

1.三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。

2.カニカマは手でほぐす。

3.ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。

4.オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

5.三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

コツ・ポイント

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。