大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食
調理時間:5分
箸休めに。
材料(4人分)
胡瓜
2本
ワカメ
適量
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ3
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎ゴマ油
小さじ1
作り方
1.ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。
2.胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。
3.ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。
コツ・ポイント
夏にサッパリ