大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
フライパンで作れる簡単テリーヌです
爽やかなしょうがマヨネーズをかけてどうぞ
材料(作りやすい量)
かぼちゃ(くし切り)
1/6個
バター
10g
塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜
作り方
1.フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる
2.ふたをして、両面柔らかくなるまで焼く
(途中で塩をかける)
3.流し缶などにラップを引きかぼちゃを入れる
4.上からプレスする→冷やす
5.マヨネーズとしょうがを混ぜる→カットしたテリーヌにかける。パプリカパウダーをふる
コツ・ポイント
型に入れたかぼちゃはすりこ木などで隅までプレスしてください