単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】
調理時間:15分
胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。
材料(4人分)
きゅうり
2本
塩
適量
ツナ缶
1缶
A:すり胡麻
大さじ2
A:醤油
大さじ2/3
A:砂糖
大さじ1/2
作り方
1.きゅうりは3mmくらいの薄切りにし、塩もみをして10分~15分位おき、しんなりとしてきたら水で洗って水けを絞る。
2.ツナ缶は油を切る。
3.ボウルにAを加えてよく混ぜ、食べる直前にきゅうり・ツナを加えて和える。
コツ・ポイント
煎り胡麻を粒が半分くらい残る程度すって使うとより風味&食感がUPします。
\\YouTubeでレシピ動画公開中!//
【子供でも作れる料理】簡単和え物♪きゅうりとツナの胡麻和え
https://youtu.be/WmFxDkunZDY