お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

調理時間:30分

お菓子作りの最後に何かアクセントになるものを作ってみましょう

材料(パウンドケーキ1台分)

45g
グラニュー糖
90g
赤色色素
適量
アーモンドダイス
250g

作り方

1.水・グラニュー糖・赤色色素をお鍋に入れて中火で120℃まで煮詰めます

2.120℃になったら火を止めてアーモンドダイスを全部入れます
木べらでカサカサパラパラになるまで混ぜ続けます
(※ブログに動画を貼りましたので参考にしてください)

3.パラパラになったらクッキングペーパーに広げて冷まします

コツ・ポイント

温度計があるととても分かりやすいです
最後、混ぜ初めはねっとりしていますが、混ぜ続けるとカサカサパラパラになります
https://ameblo.jp/la-hanavanilla/entry-12610955365.html