komi's キッチン
調理時間:10分程(冷ます時間含まず)
材料2つで作れます😀
わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕
材料(作りやすい分量)
黒砂糖
100g
水
100ml
作り方

1.材料を鍋に入れて一混ぜし火にかける。

2.絶えず混ぜながら沸騰させ、砂糖の塊を潰しながら煮詰める。(5分〜8分程)

3.半量くらいに煮詰まってトロリとしていれば出来上がり。
(途中アクが出たら取り除きながら煮詰める)
コツ・ポイント
*作りやすい分量ですので、お好みの量でお作り下さい
*かき混ぜながら煮詰めましょう
*お鍋に残った黒蜜に牛乳や豆乳を加えて、最後は黒蜜入りのドリンクを作るのもおすすめです❗️