大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食
調理時間:10分
だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。
材料(4人分)
鶏皮
70g
切り干し大根
20g
人参
2分の1本
出汁
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1.切り干し大根を二回ほど洗って、たっぷりのお湯に20分戻しておきます。水気を絞り食べやすい長さにきっておきます。
2.鶏皮は沸騰した湯でゆで、洗って一口大にきる。椎茸は薄切り、人参は千切りにします。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、1、2を油がなじむまで炒める。調味料をくわえ煮ていき水分がなくなるまで煮る。お好みで一味唐辛子をかけます。
コツ・ポイント
鶏皮の臭みをとっておく。