ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:10分
甘味料ゼロのヘルシースイーツです。
材料(1人分)
冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g
作り方
1.ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
2.半分の量だけをグラスに入れる。
3.ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
4.2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪
5.ブルーベリーとミントをトッピングして完成!
コツ・ポイント
冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。