かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:45分
黄色いご飯を炊いてみましょう!カルダモンの香りで食欲がすすみます
材料(2合)
白米
2合
ターメリック
小さじ1/8
カルダモン
1粒
作り方
1.炊飯器に研いだ米と分量の水とターメリック、カルダモンを加えよく混ぜてから炊飯する
2.炊き上がればカルダモンは取り除き盛り付ける
コツ・ポイント
ターメリックを入れすぎるとダメで水が綺麗な黄色に染まればOKです
レシピの感想は
コチラ
かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:45分
黄色いご飯を炊いてみましょう!カルダモンの香りで食欲がすすみます
1.炊飯器に研いだ米と分量の水とターメリック、カルダモンを加えよく混ぜてから炊飯する
2.炊き上がればカルダモンは取り除き盛り付ける
ターメリックを入れすぎるとダメで水が綺麗な黄色に染まればOKです