かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:4時間ほど

自宅でヨーグルトを作ってみましょう!お子さんと作るのも楽しいと思います

材料(440gほど)

ヨーグルト
40g
牛乳
400㏄

作り方

1.耐熱ボールに牛乳を加え電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する(牛乳の温度は40度くらいにする)

2.無糖のカスピ海ヨーグルトは牛乳の1割強準備する

3.1のボールにヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、レンジの発酵40℃スチームで4時間加熱する

4.表面が固るまで追加加熱し固まれば出来上がり!すぐにラップをし冷蔵庫で保存する

コツ・ポイント

ヨーグルトはフジッコのカスピ海ヨーグルトを使用しております