お料理サロン☆エトワール
調理時間:30分
関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!
材料(2~3人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
一つまみ
だし汁
450㏄
卵
1.5個
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
2.別のボウルに卵を割り入れだし汁を加え混ぜ、1に少しずつ加えその都度泡だて器で混ぜる。みりんと薄口醤油で調味する。
コツ・ポイント
お好きな具材をご用意ください。
タコ・ネギ・キャベツ・紅ショウガをはじめ
チーズやウインナー・桜えび・こんにゃくなどいろんなアレンジでお楽しみください♪